В России объем ввода жилья в эксплуатацию к концу года сократится на 10%

16.11.2020    682

Объем ввода жилья в эксплуатацию в Российской Федерации к концу года составит 75-77 миллионов квадратных метров. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«В этом году если мы упадем, то на уровне ниже 10% совершенно точно. Хотя обычно ввод жилья, исходя из опыта предыдущих экономических кризисов, падает до 30%. Всего объемы ввода в этом году будут на уровне 75-77 миллионов квадратных метров», — приводит слова Хуснуллина «ТАСС».

Также зампредседателя правительства Российской Федерации отметил, что в России значительно увеличилось количество новых строительных проектов.

 «Только сформировав предложение в достаточном объеме, появляется конкуренция, качество и, в конечном итоге, цена снижается. Не подстегнув спрос и предложение, достигнуть результатов нацпроекта будет крайне сложно», — добавил Марат Хуснуллин.

Ранее стало известно, что в России к 2030-му году значительно возрастет объем аварийного жилья. Как отметил замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров, общая площадь ветхих зданий составит 30 миллионов квадратных метров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Объем аварийного жилья в России вырастет вдвое к 2030-му году

Ввод жилой недвижимости в Новосибирске вырос почти на треть